ladybird

Электронная книжка

После долгих раздумий, длившихся, по-моему, не один год, я-таки купила себе электронную книжку.
Выбор пал на пятый Киндл.
Меня подкупили кнопочки для перелистывания страниц, расположенные по бокам книжки.
Мне показалось, что это мегаудобно, в отличие от листалки в низу книги.
Как потом выяснилось, все не так категорично. Пальцы иногда сами тянутся к джойстику, расположенному снизу. Боковыми кнопками слева я и вовсе не могу пользоваться из-за чехла.
Но не суть. Купила и хорошо:) Прелесть этой модели оказалась в другом.

Книга оказалась куда более функциональной, чем я предполагала.
И вай-фай, который поначалу казался излишеством, на деле весьма удобен.
Проблема нечитания вордовских документов решается на раз. Стоит зарегистрировать киндл, и у пользователя автоматически генерируется е-мейл.
Отсылаешь на него доковский файл, и он в процессе пересылки с источника на киндл расшифровывается и становится читабельным.
Фб2 и епабы конвертирую с помощью калибра.
Но что мне, пожалуй, больше всего приглянулось - так это кнопочка send2kindle для интернет-браузера. Теперь любую статью, которая мне приглянулась, я нажатием этой кнопки отправляю на книжку.
Учитывая, что интересных статей попадается много, а читать с экрана я категорически не могу себя заставить, то раньше я лишь фрустрировала, что столько всего интересного, проходит мимо меня. Ну или переводила бумагу.  Теперь вся эта кладезь знаний не пропадает. В течение дня жму на кнопочку, всякий раз, когда попадается что-то интересное. В конце рабочего дня подключаюсь к вай-фаю. Статейки подгружаются в книжку, и я совершенно удобным образом читаю их по дороге домой. Красота. И верстка хорошая.

Вердикт: довольна:)

Книжки, правда, мне по-прежнему милее бумажные, так что читаю лишь те, какие в бумажном виде добыть не могу.
Поэтому киндл для меня стал скорее не книгой, а электронной газетой:)

Единственный минус - пдф читать все-таки неудобно. Масштабировать малоудобно, а если выбирать просмотр по размерам экрана, то мне мелковато. Для пдф нужно брать книжку с экраном побольше. Но тогда ее будет не столь удобно таскать. Дилемма:) Которую я решаю в пользу маленького размера))
ladybird

Про "совпадения"

Жизнь все-таки удивительная.

Ходила вчера на праздник-ярмарку, который устраивали мои друзья и их друзья.

Снова стояла за прилавком:) На этот раз продавала всевозможные самодельные игрушки и поделки. Красоты неописуемой. Хотела, чтобы купили всего как можно больше, иначе я сама бы забрала все)))

За соседним столом продавали книги. Здесь я тоже не удержалась и присмотрела себе несколько. Одна из них - "Благодарю тебя. Записки из ущелья" Натальи Сухининой.
При беглом просмотре, поняла, что в книге во многом описываются события, происходящие в Абхазии. Одного этого было достаточно.

Поездка в Абхазию заняла свое место в моей душе, и воспоминания о ней всегда согревают.

Уже по дороге доме начала читать. И что вы думаете? Пицунда, Рыбзавод, Агараки, армянская деревня, ущелье, Лидзавское шоссе - до боли родные названия. В книге речь идет не просто об Абхазии, а именно о том ущелье, где отдыхали тогда мы:) Бывают же совпадения!

А еще там в первом очерке упоминается мушмула. Вот это название оказалась для меня наоборот, совсем незнакомым. Из контекста поняла, что это плодовое растение. Видимо, к нашему приезду в Абхазию сезон его уже прошел, вот и не познакомились мы с ним.
И что вы думаете... захожу я сегодня утром на кухню, а там как раз сумки с фруктами и овощами, которые папа привез с рынка. Разбираю их и натыкаюсь на какой-то неопознанный фрукт. Беру его, подхожу к папе и спрашиваю: "А это что такое?"
Думаю, вы уже догадались, что он ответил!
Так скоро вот и состоялась мое знакомство с мушмулой.

Кстати, вот только что посадила три семечка, вдруг прорастут:)
ladybird

(no subject)

Время от времени я "обнуляю" плейлист на плеере и загружаю туда все с чистого листа.
Сегодня как раз такой случай.
Готовлюсь к поездке.
Курс на Будапешт.
По работе, но надеюсь, что на себя и город время останется:)