ежеВика (uckpa_msk) wrote,
ежеВика
uckpa_msk

Про "совпадения"

Жизнь все-таки удивительная.

Ходила вчера на праздник-ярмарку, который устраивали мои друзья и их друзья.

Снова стояла за прилавком:) На этот раз продавала всевозможные самодельные игрушки и поделки. Красоты неописуемой. Хотела, чтобы купили всего как можно больше, иначе я сама бы забрала все)))

За соседним столом продавали книги. Здесь я тоже не удержалась и присмотрела себе несколько. Одна из них - "Благодарю тебя. Записки из ущелья" Натальи Сухининой.
При беглом просмотре, поняла, что в книге во многом описываются события, происходящие в Абхазии. Одного этого было достаточно.

Поездка в Абхазию заняла свое место в моей душе, и воспоминания о ней всегда согревают.

Уже по дороге доме начала читать. И что вы думаете? Пицунда, Рыбзавод, Агараки, армянская деревня, ущелье, Лидзавское шоссе - до боли родные названия. В книге речь идет не просто об Абхазии, а именно о том ущелье, где отдыхали тогда мы:) Бывают же совпадения!

А еще там в первом очерке упоминается мушмула. Вот это название оказалась для меня наоборот, совсем незнакомым. Из контекста поняла, что это плодовое растение. Видимо, к нашему приезду в Абхазию сезон его уже прошел, вот и не познакомились мы с ним.
И что вы думаете... захожу я сегодня утром на кухню, а там как раз сумки с фруктами и овощами, которые папа привез с рынка. Разбираю их и натыкаюсь на какой-то неопознанный фрукт. Беру его, подхожу к папе и спрашиваю: "А это что такое?"
Думаю, вы уже догадались, что он ответил!
Так скоро вот и состоялась мое знакомство с мушмулой.

Кстати, вот только что посадила три семечка, вдруг прорастут:)
Tags: books, diary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments